quinta-feira, 2 de abril de 2009

Pão com Lingüiça do Gauchão, o mexidão do Robson e o Amigão


 

Tem muito mais. Logo após o trevo que dá acesso à Itabira, à esquerda, o “Moretto”, com o melhor para quem gosta de produtos defumados. Qualidade total em carnes, lingüiças e outras iguarias. E, mais à frente, duas maravilhosas culinárias bem mineiras: à direita o Gauchão com o pão com lingüiça acompanhado de requeijão, o mais famoso do Brasil. Não há igual. Sem contar as boas cachaças para se levar pra casa e a carne de carneiro e o chouriço. À esquerda, o melhor mexidão que já degustei, do amigo piracicabense Robson. Mais à frente outra parada e chegamos a Roças Novas. Lá, bem encostdinhoa na BR, na entrada para o Hotel Tauá, à esquerda, o Bar e Restaurante do “Mundinho”, onde se serve uma comida à minuta deliciosa, com um tropeiro dos deuses. Imperdível também o atendimento da família. Mais à frente, seguindo sentido ao Tauá, os doces de Dona Zinha (se errei o nome retifico depois). Nunca vi coisa igual. Você entra em uma sala de uma casinha bem rústica, com garrafas de licores caseiros, cachaças e uma quantidade infinita de doces. Tudo artesanal preparada pela senhora e suas filhas. Goiabada cascão, marmelada, bananada, ambrosia, figo, mamão, doce-de-leite e mais uma variedades. Você pode se servir à vontade em uma bandeja para degustação e depois, obviamente, compra alguns e leva pra casa.

 

 

Voltando à rodovia, o trailer do “Amigão”, onde o forte é o tempero e os caldos de feijão e mandioca, e ainda a dobradinha, pão com lingüiça, caldo de cana e o pão de queijo. Poucos metros à frente, o restaurante do Emboabas e sua comida maravilhosa e o Tia Eliana, cuja qualidade dos salgados é conhecida. Mas ainda não encerrou porque para quem gosta de uma boa rapadura (olhem o Blog do Márcio Passos) parem em um caramanchão localizado antes do trevo de acesso a Caeté, logo depois da primeira ponte, à direita para quem vai para BH. A melhor rapadura de banana do mundo.

 

 

Portanto, nesta rodovia tão perigosa também dá para se fazer uma boa viagem pela culinária mineira.

 

 

 

 

 

 

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