quinta-feira, 2 de abril de 2009

A santa culinária da 381


 

Amigos e amigas leitores. Tanto se fala na duplicação da 381, que já passou da hora, mas pouco se fala na culinária deste trecho da rodovia, entre Monlevade e BH. Duvido que em alguma estrada deste país, em um percurso de apenas 100 quilômetros, tenham tantas opções quanto aqui em termos de culinária. Vamos tentar fazer uma lista de alguns estabelecimentos, e nem vamos citar os locais onde há postos de revenda de combustíveis, como o Cinco Estrelas, Campo Alegre e o Trevo de Itabira. Só lanchonetes, bares e restaurantes.

 

 

Já na saída de Monlevade temos o “Cascata”, do amigo Tarcísio, e aquele pão com lingüiça, pão de queijo, pernil na brasa e outras guloseimas. Logo depois o “Montanha Lanches”, com caldo de cana, salgados deliciosos e doces. Continuando a viagem, antes de chegarmos ao trevo que dá acesso a São Gonçalo do Rio Abaixo, deparamos com os salgados mais famosos da região, no “Beleus Lanches”. Nem carece de comentários sobre a qualidade daqueles salgados e dos sucos, além do café expresso e sobre a higiene que se pratica no estabelecimento. Metros à frente, à direita para quem está indo para a capital, o novato “Tim Lanches”, cujos salgados têm o mesmo sabor e a mesma qualidade do Beleus. E o mais interessante: a preços mais acessíveis. Logo depois, à esquerda, aquela casinha com um caldo de cana e pasteis deliciosos. Sem contar os doces e os queijos. De dar água na boca. Lá se foram apenas 30 quilômetros de viagem e já essa quantidade de excelentes opções. 

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